Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы, |
Автор: alisia 25.04.2010 - 15:22 |
По просьбам тeх кто заинтересовался кукурузной крупой, хочу предложить давно полюбившиеся в моей семье рецепт. Когда то нашла его на просторах интернета, не помню на каком сайте это было, осталась только в памяти, что давала его iden запомнила из за сериала "Санта Барбара" и имени главной героини. Рецепт притерпел у меня разные изменения и дополнения, поставлю рецепт в том виде в котором готовлю их я, надеюсь такие оладьи украсят и ваш завтрак в выходной день, или ланч с чашечкой горячего чая или кофе с молоком. Латиноамериканские оладьи из кукурузной крупы ![]() 250 гр.кукурузной крупы (мелкого помола) или мучная смесь из кукурузной муки 100 мл.муки 1 яйцо 40 гр.сахара коричневого или белого 1/2 ст.(125 мл.)молока теплого 120 гр.йогурта натурального или ванильного 1/2 ч.л.разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л.ваниль или экстракт ванили соль * если крупа слишком крупная, смолите ее ручным блендером, или в кофемолке, до мелкого мучного помола ![]() - Смешать крупу с разрыхлителем и содой с мукой c помощью венчика, добавить сахар. - К смеси добавить йогурт и яйцо с ванилью, развести смесь теплым молоком, до состояния теста на оладья (как густая сметана). Дать постоять 5 минут. - Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, вкладывать массу ложкой. Жарим с двух сторон под крышкой, до румяного цвета, на среднем огне до готовности. - Готовые выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде с сливочным Ароматизированным лимонным маслом, Масло медовое с лавандой + Бонус из 3х видов других сортов Также можно подавать с джемом, фруктами, или фруктовым сиропом. * Рекомендую сервировать с ароматным чаем или кофе с молоком. Приятного аппетита. |