Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: Ambi 24.11.2004 - 14:03
Научили меня жарить печень таким вот легким и необычным способом
вчера опробовали и решили на семейном совете, что, пожалуй, это самое вкусное и сочное блюдо из целых кусков печени.


Печень на луковой поджарке

3-4 луковицы
5-6 крупных кусков нарезанной печени толщиной 1-1,5 см
растительное масло
соль
перец

Нарезать мелко лук, положить в разогретое растительное масло, обжарить до слегка золотистого цвета на сильном огне, постоянно помешивая. Поверх лука выложить в один слой куски печени, жарить с каждой стороны по 5-7 минут, слегка убавив огонь, чтобы лук не пригорел. Лук за это время станет приятного коричневого цвета и пропитается соком печени. В конце жарки посыпать свежемолотым перцем и солью. Сразу подать на стол.

Получается очень приятная, мягкая печень с ароматным соусом. Печень можно посыпать солью и перцем с каждой обжаренной стороны, но ни в коем случае не сырую, т.к. солят печень всегда в конце жарки, иначе она станет жесткой и не сочной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)