Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов |
Автор: qwertAP 21.10.2004 - 11:44 |
Всем привет ! Вернемся к нашим баранам. Хмм… К баранам. Жаба душит, дорого. Кстати, для рижан, по непроверенным данным, рынок на Лубанчике, в отличии от Центрального и Суперпупермаркетов, предоставляет баранину по цене свинины. Надо бы смотаться, глянуть. Ну так вот. Оттянулся я на выходные со своими любимыми СУБББпродуктами на полную катушку. Все хорошее начинается в пятницу. В суперпупермаркете ( кстати ,опять же для рижан, в Бете и в Нелде частенько встречается несьедобная для многих СУБББэкзотика, в отличии от Максимы и Рими ) на прилавке был обнаружен говюжий хвост и легкое, что и подвинуло меня на тематические выходные «Каждую крошку в ладошку», то бишь «Каждую СУББвещь в кастрюлю». Было закуплено: С под коровы Легкое – 1 штук Хвост – 1 штук Почка – 0.5 штук Печень – 0.5 штук Сердце – 0.5 штук Кругляшки от голяшки – 2 штук С под свинюхи Ухи – 2 штук Копытце – 1 штук С под пернатых Желудочки, они же пупочки – 300 гр. Сердце + печеночки – 300 гр. Тетенька за прилавком посматривалa на меня с подозрением, но вполне одобрительно, мол де продукты хорошие, но сможешь ли ты, милый, энто дело воплотить ? А милая девушка на кассе, перебирая мои покупки пальчиками с длинными наманикюренными ноготочками, чуть не… ,ну не глянулся ей этот набор, особо хвостик. Еще я вспомнил, что в морозилке ютится синий ледяной камушек под кодовым названием «кура бульонная», по дешевке закупленная супругой где-то на птицефабрике. Значицца будет холодец по царски, кучмачи по-моему, блинчики с ливером, пупки к пиву и что-нибудь из ух. И горчицы надо и аджики магазинной, но вот хрен я у вас не куплю, хрен я куплю у бабушки за углом, она толк в хрене знает. И хрена банку и парочку хреновых корней. Значит водки надо побольше прикупить. Странный продукт, как мед, вот она есть и вот уже нет. Хреновууууху буду делать. У Жванецкого: И чего у вас весело так ? Сбиииитень варим…. А мы хреновуууху пробуем…. Настоялась ? Готова ? Не распробовал ? Так лук еще, картошка, петрушки, укропу, чеснока, хлеба черного кирпичом, лаваш, обязательно, и круглого и длинного, пивка возле дома купим, всё, можно до понедельника из дому не выходить. Занимаем круговую оборону. Только взял боец трехрядку, Сразу видно – гармонист. Для начала, для порядку, Бросим пальцы сверху вниз. Для начала для порядку вымоем, очистим и обрежем все лишнее ( ухи лишаются мест крепления к голове ( кстати, как правильно – пЕрЕпонные барабанки или пИрИпонные барабанки ? ) почки – белых серединок, печень – пленки и сосудов, хвост – излишков жира и т.д и т.п. ) В трех больших кастрюлях ставим варится Царский холодец. В первой – хвост и говяжьи голяшки, во второй – ухи и копытце, в третьей – куру синенькую, то бишь бульонную. На снятие пенки ставится самый ответственный член семьи. Закипело - маааленький огонек и пусть булькает часика четыре. Ну еще пару подходов жир сверху ложкой поснимать, а так внимания особого не требуется. На четвертой конфорке ( маловато четырех на настоящей кухне, ну да ладно) отварим почку с трехкратным закипанием и с трехкратной сменой воды. После третьего – минут 10. Отложим остывать. Печень говяжью и печеночки с под пернатых тоже минут 15-20 проварим и отложим остывать. Вот тут дальше нужна БОЛЬШАЯ кастрюля. В неё должно поместиться легкое, сердца и желудочки. Закипело воду слить промыть и опять поставить варится часа 1.5 –2 . Устал я и писАть Холодец – посолить, перец, луковицу морковку целиком за час до окончания в каждую кастрюлю, усё вынуть, отделить от костей, порезать Бульоны смешать, процедить, всё порезать, засыпать, добавить 4 – 5 давленных головки чеснока, хороший пучок укропа покрошить, съесть пару мисок горячим, остальное – в холодильник. Кучмачи - легкое, печень, сердце порезать кубиками в пол см, на следующий день обжарить пару мелкокрошенных луковиц, смешать, добавить соль, перец, аджику 3-4 ложки, 2-3 ложки томатной пасты, посыпать тимьяном, потушить на сковороде, поедать обильно посыпав петрушкой, с лавашом или, как моя благоверная, перемешав с отваренным рисом Блинчики - тонкие блинчики пожарить с одной стороны, для начинки легкое, кур.печень, кур.сердца пропустить через мясорубку, добавить жаренный лук и вареное яйцо, прогреть на сковородке минут 10, выкадывать на обжаренную сторону блинчика, завернуть и обжарить. Есть на завтрак с горячим чаем. К пиву - пупки порезать пополам, ухи – тонкими полосками, обмакивать в крепко соленый и крепко перчёный кляр (мука крахмал яйцо ), обжаривать, есть пальцами, запивать пивом В пятницу хреновуху пробовать с горячим хашем, в субботу – потреблять с холодцом и кучмачи (кучмачом ), в воскресенье пить пиво. |