Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: Nezabudka 16.09.2004 - 18:11
lilmiss
Котлеты из печени (оладушки).

Понадобится:
- печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.

Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий и пожарить на сковороде.

Ещё можно сделать печеночный паштет.

Поджарить в сковороде или неглубокой кастрюле лук, чем больше тем лучше.
Когда лук зарумянится, забросить промытую куриную печень или говяжью, и оставить томиться на 40-50 минут, постоянно помешивая.
Отварить яйца.
Готовую печень с луком откинуть на дуршлаг.
Полученную массу вместе с яйцами, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, по вкусу и чуть сахара. Можно добавить по вкусу немного растительного масла.
Отдельно в глубоком масле поджарить лук и им посыпать при подаче готовый паштет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)