Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов |
Автор: marbel 23.08.2013 - 20:13 |
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ: Для приготовления паштета из говяжьей печени нужны: 1) печень говяжья 1 кг; 2) сало свежее 200 гр.; 3) морковь 2 шт.; 4) лук репчатый 2-3 шт.; 5) соль по вкусу; 6) черный молотый перец по вкусу; 7) масло сливочное 50 гр.; Говяжью печень помыть и нарезать небольшими кусочками. Свежее сало нарезанное брусочками 2-3 см толщиной положить на разогретую сковороду, когда сало слегка обжарится добавить крупно нарезанный репчатый лук и морковь. Когда овощи будут почти готовы добавить говяжью печень и жарить до готовности. в конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Как только печень остынет сразу пропустить через мясорубку. В паштет из говяжьей печени добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Блюдо готово к употреблению. Можно нарезать любой хлеб и намазать его паштетом, сверху украсить зеленью. Такие бутерброды подойдут не только к завтраку, но и к любому праздничному столу. |