Печеночные котлеты
 Состав: 400-700 гр. говяжьей или куриной печени 1 яйцо 2-3 моркови 2-3 ст. л. муки Соль Растительное масло Способ приготовления: Морковь трем на терке, печень пропускаем через мясорубку. Смешиваем тертую морковь, прокрученную печень, яйцо, муку, солим по вкусу. Формируем из фарша котлетки. В сковороду наливаем немного растительного масла, аккуратно перекладываем столовой ложкой в сковороду печеночный фарш небольшими кучками, в процессе жарки фарш схватится. Накрываем сковородку крышкой и жарим около 15-20 минут (до готовности) котлеты на маленьком огне. При этом, как только одна сторона печеночных котлет покроется корочкой, котлетки переворачиваем. Как только печеночные котлеты готовы, снимаем их со сковородки, добавляем гарнир (макароны, картофель, салат и т.д.), блюдо готово, приятного аппетита!
|