СВИНИНА С КАПУСТОЙ В МЕДЛЕННОВАРКЕ
Мясо получается именно то, про которое говорят "губами можно есть". Яблоко не убирайте, даже те, кто не есть фрукты с мясом. За ето время оно практически расxодится, а аромата и вкуса всему блюду добавляет.
Даю рецепт уже сразу со своими изменениями.
8 свинных отбивных в 1 см толщиной, или 4-6 в 2.5 (резать более толстые не надо - приготовится одинакого) соль, перец один небольшой качан капусты нашинкованный довольно крупно 2 яблока, нарезать кубиками 1/2 небольшой луковицы, нашинковать 2 лавровых листа 2 гвоздички 1/4 ч тёмного сахара 1 ч воды 2 ст л яблочного уксуса 2 ч л соли
Отбивные посолить и поперчить. Все остальные ингредиенты + 2 ч л соли сложить в кастрюлю и перемешать. Сверху уложить отбивные. Готовить 8-10 часов на малой мощности или 4-5 на большей.
У меня получилось довольно много соуса. Вероятно, его кол-во зависит и от сочности капусты и от жирности мяса. Если у Вас почучится также, то сделать лучше (альтернатива ето просто тупо вылить его): слить соус в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Отлить приблизительно полчашки и вмешать туда 2 ч л крахмала. Влить в оставшуюся смесь и помешивая варить до загустения. С чем подавать? Ну смотрите... свинина, капуста... чего ещё душа просит? Правильно! Halb und Halb! В етот раз покупные (я добралась до cамых заповедных уголков моего кухонного шкафа ).
Кстати, живущим в Америке. Если в Вашем супере есть хороший отдел интернациональной пищи, то купите ети клёцки - они в синей картонной коробке. Все надписи по немецки, кроме наклеенного на обороте перевода. Вполне достойно, когда нет времени.
А! Вот ещё, не обращайте внимание на тару - ето отложенная часть для сына-студента. |