Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Barbariscka 12.06.2010 - 19:15 |
Я все-таки завершу тему деревенского хлеба на ферментированном тесте или на старом тесте. После того, как я сделала хлеб на 200 г старого теста по Р,Бертинету, был испечен хлеб на 100 г старого теста. А потом я нашла у Миши хлеб , приготовленный на 20--25 г старого теста. И теперь это мой любимый рецепт Деревенский хлеб на смешанной опаре Может кого-то это заинтересует, так как хлопот меньше , чем с заквасочным, а результат не хуже. Хлеб получается очень-очень вкусный. Опара: 20-25 г спелого теста 270 г хлебной муки 170 г воды 5 г соли Смешать, вымесить гладкое, эластичное тесто и положить в миску , смазанную р.м на 18-20 часов, пока опара не вырастет в 3-4 раза. Должна сказать.ч то опара может подняться и за 12 часов, но никак не меньше, так что приглядывать за ней надо, как только увеличится в объеме и начнет опадать в серединке, можно замешивать тесто. Кусочек старого (спелого) теста: Поднявшаяся опара: Тесто: 240 г пшеничной муки 40 г ржаной муки ( я кладу то ржаную муки. то цельнозерновую) 180 г воды ( воду смешиваю с остатками старого домашнего йогурта) 5 г соли Смешать поднявшуюся опару, муку, соль, воду. Вымесила тесто в ХП на программе Пельмени в течении 10 минут. Переложила в миску, затянула пленкой и поставила растаиваться в духовке при включенной лампочке на 3 часа. За это время один раз сложила тесто. Когда тесто удвоилось, сформировала батон, поставила его на растойку на 1,5 часа. Выпекала в горячей духовке с паром. Несколько раз оставляла замешанное тесто в холодильнике, утром достаю, даю растояться и пеку. Хлеб получается еще лучше. |