Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Barbariscka 21.05.2010 - 17:06 |
Pane Siciliano Давно я заглядывалась на этот хлеб у Михаила здесь (из книги Питера Райнхарта), но не могла найти семолину. А потом наткнулась на фразу, что надо исходить из тех продуктов, которые есть в наличии и решилась сделать. Вместо семолины взяла манку, хотя метры хлебопечения и говорят, что это замена не равноценная. Остальное делала по рецепту. Опара у меня простояла в холодильнике двое суток. На третий день замесила тесто, растояла его два часа при комнатной температуре, затем сформировала батоны, придала необходимую форму, уложила на противень, укрыла целофановым мешком и засунула в холодильник Вот это была проблема: найти в холодильнике место на три батончика весом поболее 1200 г.Утром достала противень, батоны уже увеличились в два раза. Разогрела духовку и испекла с паром. Хлеб этот , не на каждый день. Это скорее булочки , но очень вкусные, с воздушной мякотью. хрустящей корочкой. ![]() Рецепт: Опара (ферментированное тесто): 140 г. хлебной муки 140 г. пшеничной муки 180 г. воды 5 г. соли 5 г пресованных дрожжей Teсто:вся опара-450 г 225 г. хлебной муки 225 г. манки 1 ст.л. (20 г.) меда 2 ст.л. (30 г.) оливкового масла 9 г. соли 12 г пресованных дрожжей 280 г. теплой (около 35 °С) воды Советую сделатьэтот хлеб, очень интересный и вкусный. |