Хлеб на пивном poolish
Рецепт взяла у Ирины в ее жж "Чай и разговоры", за что ей очень благодарна. Я уже один раз писала, как делала этот хлеб, в этот раз напишу подробнее с некоторыми моими изменениями.

Я делала на 2 батончика, половинную норму от основного рецепта. Опара: 62 г теплого пива 62 г муки хлебной 2,5 г пресованных дрожжей
Тесто: Вся опара 375 г хлебной муки 25 г цельнозерновой муки 2,5 г пресованных дрожжей 200 г воды+ 50 г йогурта натурального 7,5 г соли
Опару поставила на ночь в -холодильник , утром в 8 часов достала. Замесила в ХП на пельменях в течении 10 минут тесто. Оставила его там же на растойке. Через 1час 30 мин сложила, сделала шар и опять поставила на растойку. Так повторила еще дважды. Затем разделила тесто на 2 части, из каждой сформировала батон. Остввила растаиваться еще на 1 час. Когда батоны увеличились в размере в два раза, поставила их на выпечку в горячую плиту. Выпекала 20 минут с паром. Корочка хрустящая,тонкая, мякоть очень нежная. В этот раз получилась нежнее, чем в первый, может от того, что добавила йогурт. Хлеб очень вкусный. |