Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Кроша 27.04.2010 - 06:57 |
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ "ОВСЯНЫЙ" Синим цветом слова автора. 12 гр свежих дрожжей 1 стол. ложка сахара 200 мл картофельного отвара 200 мл молока 100 гр пшеничной цельнозерновой муки 100 гр муки спельты (можно спокойно заменить обычной пшеничной мукой) 2 стол. ложки глютена 300 гр пшеничной муки 100 гр овсяных хлопьев 1,5 чайн. ложки соли 20 гр маргарина или масла 1 стол. ложка растительного масла Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить жидкость, всыпать цельнозерновую муку и муку спельты. Включить на пару минут замес. Затем добавить всё остальное. Режим тесто - 1 час 50 минут. Колобок слегка овальный и липкий, но готовое тесто к рукам не липнет. Готовое тесто выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место. Выпекать в духовке при Т 180° (конвекция 160° ). Не передать словами, какой это вкусный, воздушный, пушистый, пружинистый хлебчик!!!! Я пекла хлебушек на сухих дрожжах(1,5 ч.л.).Вместо спельтовой муки взяла пшеничную в/с.Остальное как у автора.Хлебушек замечательный(вкуснющий,духмянный,воздушный и т.д. и т.п....)!Рекомендую всем кто ещё не пробовал! |