| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
| Автор: Basja 10.01.2013 - 21:15 |
| Barbariscka Василиса, так неферментированный также готовится, только его надо сушить не в духовке, а просто насыпать на какую то неглубокую емкость и на воздухе сушить. Он будет более светлого тона.Вот выдержка с одного форума :"Солод ржаной сухой неферментированный в отличие от ферментированного сразу же после проращивания зерна подвергается сушке. Сушка проводится при пониженном давлении и температуре, с тем чтобы а-амилаза, протеолитические и другие ферменты, активность которых резко повышалась при проращивании зерна, сохранили эту активность и после сушки. Измельченный после сушки солод имеет светлую окраску, очень близкую к окраске муки (поэтому его часто называют белым солодом). Я делала и такой солод. У меня очень хорошо смололся кофемолкой. |