| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
| Автор: Basja 10.01.2013 - 17:39 |
| Barbariscka Василиса, покупала в Диамарт, но там надо на 800 рублей заказать+300 руб.доставка, если хочешь я тебе одну форму Л6 уступлю, я две заказала. А солод делала по рецепту от Людмили из ее журнала: "В банку с широким горлом всыпать стакан зерен, залить литром тепловатой воды и оставить замачиваться на 12 часов. Слить воду, промыть зерно тепловатой водой, откинуть на сито и снова высыпать в банку. Банку накрыть марлей (чтоб "дышало"). Влажное зерно там прорастет. Промывать зерно тепловатой водой 3 раза в день в течение двух дней, пока не появятся ростки длиной примерно 4-5 мм, т.е в длину самого зернышка. Уложить на противень и высушить под вентилятором или в духовке с температурой 40-45С. Если есть сушка, то можно в ней,главное,чтобы циркулировал воздух вокруг зерен.Я сушила в сушке.Высушенное зерно смолоть в кофемолке в муку. Получится примерно стакан сухого солода. Хранить в закрытой банке в холодильнике или морозилке. Солод не портится со временем, так что он может хранится вечно. А сейчас купила уже готовый, ферментированный и тоже могу с тобой поделиться. А вот сайт смотри здесь |