Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Basja 21.12.2012 - 21:30
мора Валя, мне понравился твой ржаной.
А я с ржаными лепешками
Ржаная лепешка по ГОСТу

Мука ржаная хлебопекарная обойная - 450 гр
Мука пшеничная первого сорта - 50 гр*
Вода - 60 гр*/ 64 гр**
Дрожжи хлебопекарные - 1,25 гр*
Соль поваренная - 5 гр**
Сахар-песок - 50 гр **
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 150 гр**
Яйцо куриное:
- в тесто 50 гр
- на смазку 10 гр

20 гр пекарского порошка)
Выход 8 шт
Из воды, дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 3 часа.
Соль, сахар, разрыхлитель теста растворить в воде, тщательно перемешать с маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешать с ржаной мукой. Тесто просто перемешать, вымешивать не надо.
Тесто разделить на 8 кусочков по 105 гр. скатать в шарики, дать полежать минут 5, а затем каждый шарик раскатать либо скалкой, либо расплющить руками, диаметром 9-10 см. На раскатанные лепешки наносим насечки в виде ромбов, укладываем на противень смазываем яйцом, Продолжительность выпечки 13...17 мин при температуре +190...210Ц.
лепешки
лепешка






Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)