мора Валя, мне понравился твой ржаной. А я с ржаными лепешками Ржаная лепешка по ГОСТу
Мука ржаная хлебопекарная обойная - 450 гр Мука пшеничная первого сорта - 50 гр* Вода - 60 гр*/ 64 гр** Дрожжи хлебопекарные - 1,25 гр* Соль поваренная - 5 гр** Сахар-песок - 50 гр ** Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 150 гр** Яйцо куриное: - в тесто 50 гр - на смазку 10 гр 20 гр пекарского порошка) Выход 8 шт Из воды, дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 3 часа. Соль, сахар, разрыхлитель теста растворить в воде, тщательно перемешать с маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешать с ржаной мукой. Тесто просто перемешать, вымешивать не надо. Тесто разделить на 8 кусочков по 105 гр. скатать в шарики, дать полежать минут 5, а затем каждый шарик раскатать либо скалкой, либо расплющить руками, диаметром 9-10 см. На раскатанные лепешки наносим насечки в виде ромбов, укладываем на противень смазываем яйцом, Продолжительность выпечки 13...17 мин при температуре +190...210Ц.


|