Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: мора 20.12.2012 - 17:41
ржаной хлеб

Вот такой у меня получился ржаной хлеб на закваске.
А это срез

ржаной хлеб

Рецепт:
300г. закваски,
200 мл воды,
150г.ржаной муки,
200г.пшеничной муки хлебопекарной,
2ч.л.соли,
2ст.л.сахара,
2ст.л. р.масла,
2ч.л.панифорина,
2ст.л.солода концентрированного

Соеденить все компаненты, хорошо перемешать. Я не вымешивала, размешала сначала ложкой, потом рукой. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я всегда ставлю на эл.грелку. Через 1 час тесто увеличилось вдвое. Форму для выпечки смазать р.маслом и выложить тесто в форму. Я выкладывала ложкой, смачивая ее каждый раз водой.Разровнять тесто в форме и снова поставить в теплое место для подъема.Когда тесто поднимется в 2 раза, сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку. На дно поставить емкость с водой.В духовке у меня тесто еще увеличилось до краев формы. Выпекать до готовности.
Я проверяю постукиванием. Если звук глухой - готово..
Синим - как я делаю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)