
Вот такой у меня получился ржаной хлеб на закваске. А это срез

Рецепт: 300г. закваски, 200 мл воды, 150г.ржаной муки, 200г.пшеничной муки хлебопекарной, 2ч.л.соли, 2ст.л.сахара, 2ст.л. р.масла, 2ч.л.панифорина, 2ст.л.солода концентрированного
Соеденить все компаненты, хорошо перемешать. Я не вымешивала, размешала сначала ложкой, потом рукой. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я всегда ставлю на эл.грелку. Через 1 час тесто увеличилось вдвое. Форму для выпечки смазать р.маслом и выложить тесто в форму. Я выкладывала ложкой, смачивая ее каждый раз водой.Разровнять тесто в форме и снова поставить в теплое место для подъема.Когда тесто поднимется в 2 раза, сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку. На дно поставить емкость с водой.В духовке у меня тесто еще увеличилось до краев формы. Выпекать до готовности. Я проверяю постукиванием. Если звук глухой - готово.. Синим - как я делаю. |