Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Basja 19.12.2012 - 15:18 |
Ну вот, принесла еще один рецептик из Людиного журналаhttp://mariana-aga.livejo***urnal.com/85811.html (звездочки убрать) Шведский тминный хлеб Рецепт 300г муки 5г соли 7г сухих активных дрожжей 30г темного сахара -сырца 15г сливочного масла 200г+ воды на замес теста 30г воды (42С) на размачивание дрожжей тертая цедра одного маленького апельсина( у меня не было, взяла лимон) 1 ч.л. тмина 200г воды прокипятить с апельсиновой цедрой и ложечкой тмина в течение 3 минут (в микро или наплитно). Добавить сахар-сырец , соль, сливочное масло, перемешать и вылить в дежу, чтоб остыло. Дрожжи залить водой с Т 42С и , не перемешиая, оставить на 15минут, чтоб дрожжи размокли. В воду в деже всыпать половину муки, перемешать , влить дрожжи, перемешать и оставить бродить на 1.5 часа при 25-27С. Следом всыпать остаток муки и замесить тесто (1 мин перемешивания в комбайне). Оставить тесто на 15-20мин в покое, чтоб образовалась клейковина, прежде чем месить. Следом вымесить тесто до шелкового состояния (2 мин в комбайне ножами), поправляя консистенцию до весьма мягкой водой или льдом. Свернуть вымешанное тесто в шар и оставить на столе на 10мин. Следом выкатать в пласт и свернуть в рулет, защипать и уложить в формочку на расстойку на 45мин при 25-27С. Выпекать 1 час при 350Ф(176*С) до румяного цвета. Спасибо Люде за ее журнал и рецепты Вот такой хлебушек получился и вот разрез |