| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
| Автор: Barbariscka 6.12.2012 - 15:55 |
Ржаной заварной хлеб.![]() Рецепт Закваска 20 г зрелой закваски 100% 80 г ржаной обойной муки 56 г воды Смешать и оставить на 6 часов при 28-30°C Я оставила на 8 часов при 22-23C. В два раза она не выросла, но раза в полтора поднялась и стала вся ноздреватая. Заварка 50 г ржаной обойной муки 25 г ферментированного солода 1/4 ч.л перетертого кориандра 215 г воды Смешала солод, муку, кориандр, заварила крутым кипятком и оставила осахариваться в включенной йогуртнице на ночь. Опара 130 г закваски 270 г заварки 165 г ржаной обойной муки 3 г прессованных дрожжей Смешала и оставила на 3 часа при включенной лампочке в духовке ( температура 28-30°C) Опара поднялась в два раза Тесто Вся опара 100 г ржаной обойной муки 75 г пшеничной муки 1 с. 8 г соли 10 г патоки 1ч.л сахара 125 г воды Смешала все ингредиенты с помощью ручного миксера ( двумя крюками), особо не усердствовала, до однородного состояния. Накрыла пленкой и оставила на 60 минут в духовке с включенной лампочкой. Выложила поднявшееся тесто в форму, которую предварительно смазала антипригарной смазкой от Люды mariana_aga. Это в равных частях смалец, растительное масло и мука. Из моей формы после этой смазки хлеб просто вылетает. Причем тесто выкладывала на этот раз ложкой, разровняла поверхность и как только тесто поднялось до краев формы, поставила его в духовку, включив в ней температуру 180°C. Мне приходится прикрывать верхушку, иначе она горит даже при такой температуре. Через 1 ч.10 минут вытащила хлеб из формы и еще минут 10 допекала, включив конвекцию. В общем то все не очень сложно, с вечера на ночь закваска и заварка, с утра опара, потом тесто. Время вполне можно рассчитать между другими делами. Рецепт составлен на основе рецептов двух хлебов Бородинского и Московского. Источник жж Мишиhttp://crucide.livejournal.com/ |