Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 6.12.2012 - 15:43
Фисташшка
Я думаю, что это связано с тем, что тесто на закваске более вязкое, а не тугое, ведь есть рецепты, где влажность теста очень высокая и тесто мягкое, например чиабатта.
Наташа, я не хочу никого пугать, может просто моя ХП стала так работать после того, как я активно ее эксплуатировала, но дрожжевое тесто замешивает прекрасно, а вот заквасочное и на пельмени уже на ней не замесить. Это касается, в основном, пшеничных хлебов на закваске.
Лопатка для ржаного теста у меня есть. Кстати, ржаное тесто вообще можно замешивать простым ручным миксером с крючками. оно совсем не требует долгого и сильного замеса, ведь в нем нет клейковины. Я так пекла ржаной заварной хлеб, получился прекрасно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)