Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Basja 5.12.2012 - 17:30
А вот и я опять и снова с хлебушком.
Пекла Итальянский белый хлеб также по мотивам хлебов из Журналаhttp://mariana-aga.livejournal.com****/tag/пшеничный%20хлеб(звездочки убрать)

Так как у меня нет подходящих форм для выпечки ,мне приходится количество ингредиентов рецепта уменьшать:
мой скорректированный рецепт

муки 350 гр.в\с
сухих дрожжей 4 гр
соли 5 гр
горячей воды (50-54С) 175-245 гр

Для получения теста правильной консистенции - чуть круче средней или средней, но все ещё весьма эластичного мне понадобилось порядка 260 гр воды.

157 гр муки , соль и дрожжи перемешать, влить горячую (54С) воду и перемешать. Во время первоначального замеса залила 175 гр горячей воды.Оставить на 5 минут. Взбить на высокой скорости в течение 4 минут( я взбивала в Кенвуде), всыпать остальную муку (193 гр) и добавила еще горячей воды 85 гр и замесить тесто, несколько круче среднего или средней консистенции. Оставить его в покое набухнуть на 15-30мин, следом интенсивно вымесить 20мин руками или в миксере .Я вымешивала в Кенвуде на 3 скорости минут 12.
Уложить тесто в смазанную маслом посуду объемом 6-7л на брожение в течение 1.5ч при 27-30С, следом обмять и дать выбродить ещё 1 ч. Тесто вырастет до объема 6л. У меня тесто увеличилось больше,чем в два раза за это время.
Тесто выложить на стол ,придать , в зависимости от того, какой хлеб будете печь форму толстых шарообразных лепешек( для круглого хлеба) или прямоугольную, накрыть и оставить на столе отдыхать на 30 минут. По прошествии времени сформовать хлеб: круглый или же выкатать каждый толстый прямоугольник в длинный и тонкий прямоугольник и скрутить в толстый или тонкий рулон, защипнуть и уложить на расстойку на противень или в формочку на 1 час.
Смазать яичным белком. Сделать косые надрезы на продолговатых видах хлеба, или сеточку на круглом, на формовом можно сделать один длинный разрез посередине. Обсыпать кунжутом.
Выпекать 45мин при 375Ф/190С (без конвекции, хлеб должен получиться достаточно светлокорый).
На все у меня ушло 5 часов+ 45 минут на выпечку
итальянский хлеб

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)