| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
| Автор: Basja 3.12.2012 - 13:47 |
| Девочки пекла "японский хлеб" по мотивам ЖЖ http://mariana-***aga.livejournal.com/121939.html (звездочки убрать) Рецепт 350 муки в\с 15 гр живых дрожжей 8 гр соли 20г сахара 10 г сливочного масла 90г молока 140г воды (кубики льда) Замесить тесто с 20минутным аутолизом (масло и соль вносят после аутолиза). Вымесить тесто до хорошего развития клейковины, Т теста к концу вымешивания должна быть 28С. Возможно придется добавлять еще воды, чтобы тесто было «мягкой консистенции», я добавляла кубики льда, так как использовала комбайн, то температура теста очень сильно поднималась. Сначала тесто ,как бы размазывалось по форме, но потом снова собиралось в комок. Дать выбродить 1 час при 20-25С.( или пока тесто не увеличится в объеме в два раза).По рецепту надо было разделить тесто на два куста , я этого делать не стала. Когда тесто будет готово, вывалить его на стол и дать тесту 20мин отдыха на столе под влажным полотенцем. Затем раскатать в пласт, и скатать в тугую колбаску , уложить в форму для хлеба. Дать 30мин расстойки под пленкой, пока тесто не увеличится в объеме, хотя бы в два раза. Я пекла 45 мин при 200С. 30мин под крышкой, и ещё 15 мин в открытую, для подрумянивания и подсушивания хрусткой корочки. Этот хлеб используют для тостов. Пеку уже не первый раз, очень вкусно. Ну вот,что у меня получилось |