| Хлеб с оливками

рецепт из книги к ХП: 1 ч.л. сухих дрожжей 400 гр. пшеничной муки (из них 70 гр. заменено на ржаную муку, чтобы хлеб не был слишком рыхлым) 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ст.л. ОМ около 50 гр. оливок (у меня осталось полбанки оливок с косточками, я аккуратно ножом обрезала мякоть) 260 мл. воды (из них 50 мл. заменено на жидкость от оливок)
предполагалось режим Основной, но я непроследила за колобком, и уже в процессе подъема заглянув в ХП обнаружила, что вместо хорошенького колобка там месиво - явно было много жидкости... отключила Основной режим. поставила режим Быстрый хлеб, и сразу начала досыпать еще муки, примерно еще гр 100 всыпала - но надо следить за колобком.... оставила дальше работать режиму Быстрый хлеб, за 52 минуты до окончания отключила, потому что хлеб недостаточно поднялся. Оставила еще на полчаса на подъем. И в оконцовке всего - программа Выпечки 50 мин. Заморочено получилось конечно... а все потому, что пропустила замес в самом начале)))))))))) |