Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Barbariscka 19.04.2011 - 18:06 |
Бургундский хлеб с лентой. Рецепт хлеба на 400 г муки. Мука пшеничная в.с.-240 г Мука пшеничная ц.з.-100 г Мука ржаная -60 г Закваска пшеничная 100% влажности-80г Вода -140 г Молоко-140г Соль-8г Патока карамельная или мед -1ч.л Закваску подкормила с вечера, утром замесила тесто. По рецепту добавляют дрожжи 2-3 г, но я рискнула и сделала без дрожжей. Смешала все три вида муки и насыпала в ведерко ХП.. Закваску развела в теплой воде с молоком, добавила 1ч.л карамельной патоки (можно было взять мед) и вылила в ведерко. Замес 3 минуты, отдых 20 минут, затем добавила соль и еще месила 10 минут на программе "пельмени". Тесто замесилось в мягкий, но довольно упругий колобок. Поставила на растойку под пленкой в духовке с включенной лампочкой (32гр.). Дважды через 40 минут тесто растянула и сложила. Затем 1час не трогала. Общее время первой растойки 2часа 20 минут, тесто увеличилось раза в полтора. Отщипнула от теста два кусочка по 20 г каждый. Из оставшегося теста сформировала овальную буханку. Положила в корзинку льняную салфетку, натертую мукой. Из маленьких кусочков теста сплела косу, положила на дно корзинки, сверху сформованный хлеб и поставила на растойку. Растойка заняла 1ч.30 минут и пока я нагревала духовку с камнем прошло еще 30 минут. За это время хлеб увеличился в два раза. Опрокинула на лопатку и сбросила на камень. Сбрызнула водой, сверху накрыла гусятницей. Выпечка: 20 минут под гусятницей при 230 гр., 20минут без при 200 гр. Очень вкусный хлебушек весом 670 г. Оригинал рецепта жж "Любопытный Буратино" Этот хлеб из Испании, у него большая и интересная история, о чем тоже можно прочитать в журнале у Розы. Я очень благодарна ей за рецепт этого хлеба и за ее труд, хотя я немножко его и переделала на свой лад, да и муку использовала ту, что есть у нас в продаже, поэтому за идентичность хлеба ручаться не могу. |