Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 9.04.2011 - 16:55

Барвихинский хлеб на закваске с ячневой крупой.

Барвихинский хлеб на закваске с ячневой крупой

Начитавшись в интернете о пользе ячневой крупы, испекла с ней хлеб Барвихинский. Ранее я давала рецепт Барвихинский с пшеничной крупой
Но так как крупка была очень загрязнена, мне пришлось ее промыть, поэтому рецепт был немного изменен.
220 г крупы ячневой промыла холодной водой, выложила на сито и хорошо отцедила воду. Затем залила 250 г горячей воды (60 гр) и оставила на ночь.
Подкормила пшеничную закваску 1:2.
Утром замесила тесто:
закваска- 320 г
запаренная в воде ячневая крупа-500 г
мука пшеничная -220 г(+1ст.л на колобок)
соль-11 г
сахар -10 г
Дополнительно воды не понадобилось. Тесто хорошо замесилось в виде мягкого колобка в ХП на программе "пельмени". При замесе добавляла постепенно 0,5 ст.л р.м.
Растаивала 2 часа в миске, смазанной р.м.
Поднялось в два раза. Часть теста выложила в форму объемом 2.5 л, заполнив до половины. Из второй части сделала булочки с подсолнечными и тыквенными семечками.
Когда тесто в форме поднялось до конца формы (приблизительно через 1ч.30 мин), поставила на выпечку в горячую духовку, разогретую до 230 гр..10 минут пекла при этой температуре, затем уменьшила до 200 гр и еще до готовности 35 минут.
Барвихинский хлеб на закваске с ячневой крупой - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)