Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 13.02.2011 - 21:54

Мясной пирог-рулет.

Мясной пирог-рулет
Рецепт:

Тесто
3 стакана муки перетереть с 200 г маргарина или сливочного масла, добавить 300 млл кефира или йогурта, замесить мягкое тесто. 1 ч.л соды смешать с 1 ст.л муки. Тесто трижды раскатать, посыпая содой и складывая конвертом. Убрать в холодильник. Из этого количества получается приблизительно 900 г теста.
Для пирога я использовала 400 г оставшиеся после приготовления хачапури.
Прекрасно подходит для приготовления этого пирога и слоенное тесто.

Начинка:
Фарш мясной 500 г
Картофель отварной 1шт
Яйцо 1
Хрен тертый 1 ст.л
Горчица 1ст.л
Перец болгарский разноцветный по О,.5 стручка
Сыр чеддер 75 г
Томатный соус острый 2 ст.л
Сухарик из муки грубого помола 1
Тимьян сухой 1ст.л
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Отварной картофель измельчить в блендере или протереть через сито. Мясной фарш, картофель, яйцо , хрен. горчицу хорошо перемешать.. Посолить, поперчить, добавить сухой тимьян. Перец сладкий нарезать полосками и в небольшом количестве воды довести до кипения.

Тесто раскатать до прямоугольника 35на 25 см. Выложить фарш на смазанное белком яйца тесто, посыпать сыром, натертым на терке , измельченными сухарями и выложить на него полоски перца.
Скатать рулетом. Смазать яичным желтком. Можно сделать украшения на поверхности рулета.
Выпекать в духовке первые 15 минут при 220 гр., затем до готовности при 200 гр минут 20 Пирог перед выпечкой обязательно наколоть для того, чтобы он хорошо пропекся внутри.
Рецепт теста домашний.
Рецепт начинки взят из старого журнала Бурды.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)