Принесла вам рецептик городских булочек по 7 копеек, кто помнит
девочки, а это вторая порция
Рецепт взят с сайта http://***www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=974646#974646(Звездочки убрать)Выделен синим цветом Булка городская из муки первого сорта: Вес одной булки 200 гр Рецептура на 2 булки: Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта - 136 гр*/ 164 гр** Дрожжи хлебопекарные прессованные - 4 гр* Bода 73 гр*/ 87 гр** Соль поваренная пищевая - 4,4 гр** Сахар-песок - 12 гр** Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 7,5 гр** Продолжительность брожения: - опара 210...240 мин при +30Ц; - тесто 60...90 мин при +30Ц Расстойка 30...50 мин Продолжительность выпечки: - весом 100 гр 11...14 мин; - весом 200 гр 19...21 мин. Температура духовки +200...230Ц. ________________________ * Опара ** Тесто
Опара вымешивается 5 мин, а тесто 8...10 мин. Маргарин нужно вводить через 5 мин после начала вымешивания теста, и во время расстойки избегать образования корочки на поверхности булок - это чревато последствиями. Булку перед посадкой в духовку ничем не смазывать, выпекать на поду. Перед посадкой в печь по длине всей заготовки вручную делают надрез, в результате которого в процессе выпечки образуется свойственный городской булке гребешок; для получения тонкого приподнятого гребешка при ручной надрезке нож следует держать под углом 20...25 градусов к поверхности заготовки. Выпеченный хлеб остудить на решетке. Мои изменения только в одном, я вместо опары булки замешивала на закваске, т.е. опару я не ставила, а сразу начала замешивать тесто. Булки не очень красивые, но вкусные. Их надо было более плотно закрутить,будем стараться. |