Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Львица 26.01.2011 - 13:56 |
Хлеб на закваске с солодом и хмелем Смесь ХМЕЛЬ И СОЛОД содержит полбяную муку, светлый солод, хмель и семечки подсолнечника. Рецепт: 100гр пшеничной закваски (можно и без нее, но тогда 1,5ч.л дрожжей) 100гр ЦЗ муки 100гр смеси "Хмель и солод" 300гр пшеничной муки 350гр воды 1 ч.л соли (можно чуть больше) 1ч.л меда/патоки Технология: Налить в чашу воду, добавить закваску и ЦЗ муку, мед/патоку. Смешать все лопаткой и дать постоять минут 20-25. (На этом этапе добавить дрожжи)* Добавить пшеничную муку и просеять смесь (она комочками, поэтому семечки останутся в сите, их просто высыпать потом сверху). Вымешивать тесто до гладкости, у меня в машине ушло минут 10-15. В конце замеса добавить соль. Выложить тесто в миску, смазанную маслом и оставить подходить на 2-3 часа (если делаете на дрожжах, то 1-2 часа) Подошедшее в два раза тесто сформировать и поставить на расстойку на 1,5-2 часа (на дрожжах быстрее) Нагреть духовку с камнем или противнем, выпекать с паром 35-40 мин**. Хорошо остудить хлеб перед нарезкой. * я всегда добавляю 1/2 ч.л дрожжей, это ускоряет процесс и мякиш получается более воздушным ** ориентируйтесь по своей духовке, моя очень шустрая Хлеб получается с тонкой корочкой, очень душистый. Хорошо подходит для намазок, супов, бутербродов. |