Маффины (наверное все таки кексы ) Племянница год назад привезла силиконовую форму для маффинов из Австрии, рецепт из инструкции к ней с моими небольшими изменениями, всегда получаются отлично
Беру большую миску, туда 150 гр маргарина или слив масла кусочками в микро на 2 мин на 600 вт...растопила,чуть остудила, туда 150 мл молока (тоже чуть подргреваю), 3 яйца ( я беру оранжевые), пакетик ванильного сахара, 3-5 ст ложек сахара с небольшой горкой (смотря какая начинка будет, если повидло сладкое- сахара меньше, если ягоды- то больше)....все вышеперечисленное взбиваешь до однородности венчиком или вилкой, в эту массу просеиваешь 250 гр муки (смотреть на глаз может больше)с 3 чайными ложками разрыхлителя, размешиваешь до исчезновения комком, масса должна получиться гладкая, однородная, как густая сметана, в последнюю очередь добавляешь начинку...замороженые ягоды я обваливаю в крахмале, изюм просто мою, орехи молю но не очень мелко,все кладу на глаз, если с повидлом как у меня, то я делаю тесто погуще, иначе оно провалится до дна и подгорит (заполняешь наполовину, потом ложечку повидла, потом залить остальным тестом), раскладываешь по формочкам выпекаешь, они должны зарумяниться и подняться шапочкой, треснуть наверху немного, у меня простая газовая, на максимуме готово через 20-25 мин. Свою форму ставлю еще в такой же по размере и высоте протвень, тогда низ не пригорает...
|