Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб


Автор: ludmilanr2 26.03.2009 - 09:21
цитата:: (Luna07 @ 28.09.2004 - 22:14)
Galka
В данный момент у нас нету грибка но точно знаю што мы делали и стем и другим молоком.Мы ево быстро отдали дальше так как всегда маленькие грибочки оставались в кислеке и когда пили то попадались во рту и как то противно было.А вот потом мама принесла просто закваску каторую просто скажем пол стакана отливаешь и в новое молоко и так далее и вкусно было и меньше мороки.

Рис кефирный у нас тоже как-то был, неудобно. А вот с мега ацидофилусом http://da100let.dn.ua/?p=1431 и бустро и нет мороки:Отлил немного в баночку и в холодильник (будет закваска на следующий раз). Скисает на кухне молоко в течении суток. Бактерии мегаацидофилуса можно купить на складе, практически в каждом крупном городе. Кому нужно спрашивайте, постараюсь помочь. Или вышлю. Кстати очень полезен ацидофилусный кефир для органов пищеварения. и с кишечником все как часы происходит. Может кто помнит: в Советское время было такое ацидофильное молоко в магазинах.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)