Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб |
Автор: Kheli 22.08.2007 - 01:58 |
Galya так я ж не вырастила вот попробовала и пока не очень получилось. а делала так: я взяла яблочный уксус, где уже был осадок; процедила етот уксус через несколько слоев марли; у меня осталось немного осадка на марле; я его перенесла в баночку с чаем (но вот етот чай я не процедила, т.е. чаинки остались. ето неправильно было, надо было чай процедить. ето до меня потом дошло.) буквально каплю уксуса добавила в етот чай и накрыла баночку чистой сухой марлей. ету баночку поставила в сухое темное место, есть у меня полочка такая на кухне. ну вот и все. потом начала образовываться пленочка. когда чаинки приклеились к ней я и решила ее промыть. ну и.... про ето я написала уже в предыдущем посте с картинками. вот сижу и не знаю что делать теперь, и что не так я сделала при промывке. никто не отзывается. наверно, придется еще раз заводить експеримент с самого начала. P.S. а про уксус я вроде где-то на форуме прочитала. |