Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб


Автор: Kheli 21.08.2007 - 03:12
Девочки!
я начиталась в вашей теме про все эти грибы, какие они полезные и вкусные. решила попробовать. с кефирным грибом пока проблем нет. купила его в магазине здоровой еды. а вот чайного гриба там не было и я решила попробовать вырастить его из яблочного уксуса.
поначалу рос вроде бы даже быстро. но я сделала ошибку: я с чаем заварку оставила в баночке. и как-то, когда проверяла гриб, чуть встряхнула его и листики заварки к нему прилипли. ну я его промыла осторожно в пластиковоы посуде и поставила опять. он упал на дно. а на поверхности начала образовываться пленочка. вобшем через дня 4 пленочка начала покрываться плесенью sad.gif
вот на фото посмотрите. это я его так накрыла марлей.

Девочки

а тут видна эта плесень
Девочки - 2 Девочки - 3


и еще на дне старая пленочка от первой заливки чая с заваркой и посередине муть какая-то
Девочки - 4
помогите, может кто-то знает что происходит и как с этим бороться?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)