Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Тимбал из цуккини и томатов |
Автор: Зоя 16.03.2010 - 02:51 |
Тимбал это блюдо, которое готовится запеканием в индивидуальных кокотницах в кремообразном соусе легких овощей. При подаче оно переворачивается на тарелку. Является особенностью кухни южной Франции. Можно подавать как закуску, тёплую или холодную с зелёным салатом. Тимбал из цуккини и томатов Ингредиенты на 4 порции немного растопленного сливочного масла для формы 2 цуккини (~200г), порезать тонкими кружками 2 твёрдых томата, порезать тонкими кружками 2 яйца + 2 яичных желтка 3 ст. ложки сливок (30%) 2 cт.ложки или томатного соуса или пассаты 2 ст.ложки мелко-порезанного базилика, тимьяна или орегано (или 1 чайная ложка сухого) соль, перец по вкусу зелёный салат для подачи Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 350(175Ц). Смазать маслом индивидуальные формы для запекания. 1. Порезать тонко овощи. Выложить их слоями в формы, начиная с цуккини и чередуя с томатными слоями. 2. Смешать венчиком яйца, сливки, желтки, соль, перец и зелень в отдельной ёмкости. 3. Разлить яично-сливочную смесь по индивидуальным кокотницам. 4. Поставить индивидуальные формы в поддон для запекания, налить в него кипящей воды примерно наполовину высоты кокотниц. Запекать минут 20-30 или пока сливочная смесь не будет твёрдой. 5. Вынуть из духовки, слегка охладить, провести ножом вдоль стенок кокотниц и аккуратно перевернуть на тарелку. Сервировать с зелёными листьями салата. Приятного аппетита! Источник: Best-Ever Appetizers, ed.Christine Ingram. Мои примечания: Лёгкое и ароматное блюдо, прекрасный ланч. Можно использовать другие травы. Я люблю со свежим эстрагоном. |
Автор: Иpena 16.03.2010 - 09:36 |
Зоя и ничего не только, у нас в регионе тоже тимбал есть, только из яблок мне этот нравится, доем фар и сделаю себе на завтрак |