| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 5 |
| Автор: СМАЙЛИК 3.04.2010 - 00:43 | ||
| pasha Ленк, не в Костко ли ты так затарилась оптом luchsveta Лен, почитала я про твои магазинные страдания. Подумала. И вот что сказать хочу на эту тему. Многое зависит от уклада питания и жизни семьи. Мы вот тоже каждый день в магазин не ходим. Только если за молоком или колбаской. Ну фрукты-ивощи какие по пути могу глянуть. Всё остальное покупаем заранее и впрок. Ну типа как бабЛена. Я тоже стараюсь всегда со списком ходить, на память свою особо не рассчитываю. А про уклад питания я вот что имелал в виду. Вот смотри. Во-первых надо смотреть на возраст детей и вообще членов семьи. Если у вас ребёнок/дети не большие, то это одно. А ежели как у нас с бабЛеной малых детей нет, то это уже совсем другой каленкор. Во-вторых, как у вас в семье принято питаться? У нас едят строго то что я приготовила (завтрак, обед, ужин). Даже если мой "ребёночек" (ну да, ему 20 лет уже, маленькому) сегодня не имеет желания кушать то что есть, то это проблемы. Завтра он всё равно получит тоже самое. У нас нет такого как ты написала
Колбасное мои мужчины (я это не ем) едят ТОЛЬКО утром. Стараемся брать нарезку на пару дней. Если в вакууме берём, то на дольше. Вечером мой сын может только выпечку и сладкое таскать, но это ПОСЛЕ А НЕ ВМЕСТО ужина. Мы с мужем ужинаем и всё. Никаких тасканий и хватаний. Ну и прожив уже столько много лет, мы примерно знаем +/- сколько нам всего надо на неделю. Вот и получается что мы можем планировать и закупать продукты раз в неделю. Вот как раз сегодня мы делали большую закупку. Но сегодня мы набрали много "долгоиграющих" товаров/продуктов. Хранить правда сложно, но возможности часто мотаться по магазинам ещё меньше. Вот потом и распихиваю и утрамбовываю. Извиняюсь что много букв получилось, но тема не раз уже возникала и многих волнует. |