Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 5

Автор: pasha 2.04.2010 - 18:39
Станислава
цитата::
Леник ты на пробу?!

Танюш, поскольку мы пост не держали , то и раздеребанили пасочки. Вчера 2 маленьких приговорили и сегодня на завтрак большую разрезали. Настолько хороши, что улетают мгновенно. Ложишь в рот, а тесто не чувствуется уже растаяло. Вроде и пеку каждый год, но в этом году учла весь предыдущий опыт(собрав остатки серого вещества в кучу) и не стала искать новые рецепты где то. Свои довела до ума. Надо теперь только весь этот ум в склерозник записать. laugh.gif А то первые у меня малость поджарились, потому как духовка новая. Зато теперь знаю , что для куличей 310 F много, и нужно 305. Кто бы подумал.
Хотя я поторопилась. Новый рецепт таки опробовала из книги, но ещё не пробовала на вкус. Делала на заварном тесте. Само поведение теста , его подьём и ощущение в руках уже готового Кулича мне очень понравились. Обычно я не использую никаких добавок кроме ванили, а в заварной положила кардамон, мускатный орех и ром и шафран. Я побаиваюсь всяких специй , но запах этого мне нравится.
цитата::
А то мои гаврики бы помогли мне с выкрутасами!! У них бой за яйцп был,сразу делить начали,какое чье!!

Детям то радость. Мои мужики тоже вчера напару красили. ohmy.gif