Царская творожная пасха
500 гр свежего творога- шихтовый в Германии очень подходит! 4 желтка 200гр сливок 30% 150 гр сахара 150гр мягкого сливочного масла 1/4 чайной ложечки соли ванилин 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги- все вместе или один вид
Взбить все миксером, сливки предварительно взбить отдельно с 1 стол ложкой сахара. Все смешать и попробовать на сахар. Если не сладко, то можно добавит еще по вкусу. Нам джостаточно 150граммов. Я использую только изюм. Всю массу выложить на марлю, завязать и положить в дуршлак, сверху положить легкий гнет, чтобы лишняя жидкость отошла. Обычно достаточно 12-15 часов и творожная Пасха готова. |