Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 5 |
Автор: кенга 30.03.2010 - 16:52 |
Рики Ларик, не баись! все будет ок!!! фот ссылочка на штрудели Штрудели от ОЛи Я тесто делала свое, дрожжевое на молоке и воде. Главное промазать раскатанное тесто растит маслом и скатать рулетом, дать расстойку- тогда оно и после варки на пару будет расслаиваться- этим штрудель и ценится. что это не комок теста, а рулетом свернутые. Технологию варить на пару штрудели - взяла у Оли- сколько минут и т.д. читай внимательно! С кислой капусткой -вкусно!!! Кислая капустка- из пачки в Нетто за 35 центов, ее достаточно разогреть в сковородке на растит масле. А мяско- у меня была свининка, я ее сначала обжарила на растит масле, потом добавила лук репчатый поерезанный на кубички, все обжарила еще минут 5. Потом добавила воды горячей и тушила- посолила. поперчила- и все любимые травушки, приправушки положи. Можно больше кроме черного перца-соли ничего не добавлять- там кислая капустка вкус даст. Штудели- когда будешь в мантышнице на пару варить- под крышку не заглядывай!!!! а то вода капнет на них и они будут склизские это не есть гут для вкуса.Пеки по времени и смотри сквозь стеклянную крышку!!! У меня муж и золовка любят еще штрудели с обжареной корочкой- я для этого подготавливаю большую сковородку, на ней топлю слив масло и нагреваю на довольно сильном огне и готовые штрудели из мантышницы моментально выкладываю в сковороду, закрываю снова крышкой и через пару минут донышко штруделей будет коричневым и хрустящим- что и требовалось! Быстро выкладываем на тарелки, молниеносно фотографируем одну терелЬку и подаем горячими!!! Вообще то довольно трудоемкое блюдо- я его делаю только для себя! Для гостей- что -то не такое хлопотное. Потому что еще надо сделать закуски, десерты... подготовить стол... да и себя тоже.... в обчем "Штрудели для невестки"- оно тебе нана? сделай мяско в духовке большим куском в огнеупорной форме под крышкой с соусом- всем хватит. На гарнир- ту же капустку кислую нагреешь и картошечку сварганишь- чего уж проще, а вкусно! да, еще соус не забудь сджелать- купи готовый сухой в пачке- Knorr, они все хорошие. Schweinbraten хорошо подойдет. Морковки и лука еще добавь в соус, можно и грибочков шампинолнов из баночки порезать туда же или же отварной зеленой фасоли, тоже вкусно с ней- делает покупной соус авторским а в конце, когда все готово- сливок 30% для вкуса. |