Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 5 |
Автор: pasha 24.03.2010 - 23:43 | ||||
marele Баушка, усё не парьси. Кажися я поняла что марципаном что хошь кличут. Как не смешай, ежели купы держится значит марципан. Осталося экспериментировать и шишки набивать старательно. Вот ещё один Для приготовления "Марципан" необходимы такие ингридиенты: - ваниль - 1 ч.л. - сахарная пудра - 3-4 ст.л. - яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт. - вода - 1 стакана - сахар - 2 стакана - миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой. Станислава
Таню, у меня нет слов. Даже стащить конфетку совестно. Такой труд.
уж колько годов и никак не наладят. Оранжевое безумие тоже обещало в своё время наладить. Наладили конечно только вот что. |