Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 5


Автор: pasha 24.03.2010 - 23:43
marele
Баушка, усё не парьси. Кажися я поняла что марципаном что хошь кличут. Как не смешай, ежели купы держится значит марципан. tongue.gif
Осталося экспериментировать и шишки набивать старательно.
Вот ещё один
Для приготовления "Марципан" необходимы такие ингридиенты:



- ваниль - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- вода - 1 стакана
- сахар - 2 стакана
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.

Станислава
цитата::
Вот вам дясерт..,,РАФАЕЛЛО

Таню, у меня нет слов. Даже стащить конфетку совестно. Такой труд.
цитата::
Ну вроде налаживается потихоньку!

уж колько годов и никак не наладят. Оранжевое безумие тоже обещало в своё время наладить. Наладили конечно только вот что. dry.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)