pasha
СПАСИБААААА, ИМЕННО ОНИ И ЕСТЬ!!!
Ой, а ежели вы в меня метнете еще и большой кулинарной книгой для домохозяйки тех же годов, то щастию моему не будет предела.
Рецептик, которого вчера не далась...
Вафли по-советски (не в смысле бедно, в смысле вкусно с тех времен):
На очень много вафель надо:
360 гр муки 150 гр масла или маргарина 9 шт. яиц (белки отделить от желтков) 150 гр сахара 450 гр молока 7,2 гр соли ванилин на кончике ножа
Масло растопить с сахаром. Добавить желтки, соль, ванилин, перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Влить молоко и смешать до однородности. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Перед выпечкой в мучную смесь добавить взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать ее ложкой.
ВНИМАНИЕ!!! Вафли печь до состояния хорошего коричневения (а не легкой желтизны), иначе хрумкать не будут. Теста брать на раз не более 1,5 ст. ложек. По той же причине. Рецепт мне нравится тем, что вафли не приторно-сладкие. |