| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 5 |
| Автор: Homa 20.03.2010 - 23:48 |
| luchsveta Рецепты разные, у меня такая штука запропостилась куда-то, но в магазине я видела для орешков формы. А вафли у меня вкуснючий рецепт, не из книжки, а в пионЭрском детстве взяла у девочки, а она с кАлинарной выставки его приволокла. А еще у меня есть зашибицкая книжка от бабушки (1952 года издания) "Как приготовить дома кондитерские изделия". Совершенно шикарные рецепты из совсем доступных продуктов. Я по ней часто готовлю. Там есть рецепт для вафельницы, которая из двух половинок и для газа. На рисунке на щипцы похожа. А уж какие там торты!!!! Я этой книжкой очень дорожу. Есть у мамы моей еще и про детское питание книжка тех же годов, но я нашла ее репринт современный чудом (только в современном нет таких рассказов и картинок как в старой, в той еще и куча разных интересностей было много, все детство я с упоением эту книжку читала, лучше всяких сказок). Сейчас таких кулинарных книг и нет совсем. Там же все рецепты из продуктов шаговой доступности. Книжка по детскому питанию Вот в ней сперто все из той старой книжки процентов на 90, причем слово в слово. В старой еще были советы всякие-разные, рассказы по темам, и обзор советской пищевой промышленности по производству детских продуктов питания. В новой этого ничего уже нет. И рассказов замечательных нет. А рецепты те же, компоновка таже, даже примерные недельные меню сперты слово-в-слово. |