MAGIC COOKIE BARS Волшебное Печенье Ставила я нeдавно замечательное печенье "Волшебные Блондинки" от Марты Стюарт, которое прошло незамеченым, а зря... Bот етот рецепт является его прототипом - как раз то, о чём я тогда говорила "лишь верхушки" 
1/2 ч/ 67g масла (растопить) 1 1/2 ч крошек печенья (типа "Юбилейное") 1 банка сладкого сгущеного молока 2 ч шоколадных чипсов 1 1/3 ч кокосовых стружек 1 ч нарезаных грецких орехов
Смазать прямоугольную форму для выпечки. Смешать крошки печенья с маслом и выложить етой смесью дно формы. В рецепте стоит форма 9 на 13 дюймов, честно говоря, мне кажется лучше взять 9 на 9 дюймов, тогда нижний слой будет более толстым и "устойчивым". Сверху равномерно полить сгущёнкой. Посыпать орехами, посыпать половиной чипсов, половиной кокоса. Повторить чипсы и кокос. Запекать 25 минут в нагретой до 350Ф духовке. Дать остыть и нарезать на прямоугольники или ромбы.
Замечательное печенье для тогo, чтобы делать его с детьми. Мало замеса и мало грязной посуды. Правда запачканные шоколадом пальчики и мордашки обеспечены, ну да ето не страшно. Да и вкус у него очень детский или как раз для сладкоежек. Что удивительно, что именно к етому печенью очень неравнодушен мой младшенький, который вообще-то сладкое не ест...
|