Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Французские Колбаски


Автор: innok 10.03.2010 - 20:13
ФРАНЦУЗСКИЕ КОЛБАСКИ
от Ириши

Сразу хочу сказать, что все благодарности - Ирочке! Я рецепты переношу сюда, с её позволения, только потому, что мне хочется, чтобы их попробовало как можно больше народу. Право, они того стоят.

Слова Ириши - мои добавления курсивом.

Boudin blanc du Mans - Белые колбаски из Ле Манс

400 гр постной свинины (без прожилок)
800 гр свежего сала без прослоек хорошо измельченного
2 яйца
30 гр мелкой соли
1,5 - 2 литра молока
петрушка, лук, молотый перец - по вкусу

Мясо тонко смолоть, смешать подготовленным салом, измельченными петрушкой и луком.
Добавить два яйца, соль и перец, тщательно вымесить массу. Вмешать молоко до однородности.
Заполнить подготовленные кишки, скрутить колбаски. Отварить в кипящей воде 15-20 минут.
Хранить в холодильнике или погребе.
Возможно, что можно и заморозить, но я с покупными таких манипуляций не проводила, поэтому сказать не могу.

Можно добавить мелкопорезанные грибы, с ними очень вкусно.

ФРАНЦУЗСКИЕ КОЛБАСКИ от Ириши Сразу хочу сказать, что все благодарности - Ирочке

ФРАНЦУЗСКИЕ КОЛБАСКИ от Ириши Сразу хочу сказать, что все благодарности - Ирочке - 2

Потрясающе вкусные колбаски! Чудесно хранятся в холоди;ьнике в течении недели. До "заморозить" дело не дошло. Консистенция нежная, но довольно плотная. Очень-очень вкусно!

Boudin à la crème - Кровянка со сметаной

10 литров свиной крови
6 кг свиного свежего жира (сала)
6 кг лука
1,5 литра сметаны
5 дл рома
250 гр мелкой соли
1 чайная ложка сахара
специи и пряные травы

Измельчить лук и сало. Сало растопить и припустить на нем лук, чтобы он стал прозрачным. В горячую смесь вмешать сметану, специи, соль, сахар, добавить ром. Влить в теплую смесь кровь и тщательно перемешать, не давая ей свернуться.
Заполнить массой подготовленные кишки, сформировать колбаски.
Воду нагреть, но не доводить до кипения (80-85 градусов), обварить в ней колбаски. Хранить в холодном месте.

ФРАНЦУЗСКИЕ КОЛБАСКИ от Ириши Сразу хочу сказать, что все благодарности - Ирочке - 3

Тут сложнее, я не представляла, какими они должны быть на самом деле. Поетому просто делала по рецепту, а уж насколько близко к оригиналу у меня вышло - не знаю... Консистенция почти паштета, при остывании становятся более плотными, при нагревании - размягчаются опять. Если будете делать, то не жалейте соли. Чеснок я клала сырой уже в гоотвую смесь - хотелось более явственного его вкуса. В. понравились, у меня же было странное впечатления, не моггу сказать, что не могу есть кровяную колбасу - могу, но вот то, что сама лила ету кровь в смесь... Какое-то средневековое, необьяснимое ощущение.

Автор: anna100 10.03.2010 - 20:40
Инн, красотули какие!
А кровь свежую у вас продают, аль кого зарЭзала wink.gif ?

Автор: Иpena 10.03.2010 - 20:52
innok
ухтышка
кровянка такая и есть, если с луком, то прям кусочки лука в текстуре
но мне тоже белые больше всего нравятся, кровяные как-то вот....на любителя smile.gif
попробуй жареные яблочки сделать в гарнир (кусочки зеленых кислых яблок жаришь на сливочном масле, присыпав коричневым сахаром до мягкости), это тут классический гарнир к буда smile.gif

Автор: lingrod 10.03.2010 - 22:27
innok
Иpena

Замечательные какие колбаски, а скажите мне, вот 2 литра молока поглотились полностью в массу? Ведь это же прилично много, правда?

Автор: innok 10.03.2010 - 23:12
anna100
Аню, свежую можно купить в азиатских магазинах... написано "свинная" или "говяжья", а там... сама понимаешь wink.gif
Иpena
Ириш, белые, я считаю - пока что САМЫЕ вкусные из тех, что я делала. Уже есть заказ на повтор. Будут жрать с яблоками! или не дам колбасок. А между прочим, у меня усё равно хрюнцузские гарниры: красная капуста в вине и кпустная шарлотка. Во-на как wink.gif
lingrod
Ты знаешь, я делала половину нормы, мне кажется у меня так литр молока и ушёл. Но ето, пожалуй, единственное, что я позволила себе сделать "на ощупь". То есть, смотрела на массу. Получилась густая, очень вязкая, но ещё не лющаяся. Не думаю, что можно перелить молока. Просто будет нежнее текстура.

Автор: Иpena 10.03.2010 - 23:46
lingrod
это традиционный рецепт, думаю, что так и должно быть
колбаски очень нежные и немного пористые из-за этого

innok
Ин, оно, конечно и эти гарниры французские...но не аутентичные laugh.gif
я завтра свою училку еще попытаю про гарниры и соусы к буда, может еще чего расскажет (а ты у меня пока почитай про 2 провинции: про Бос и про Мэн)

Автор: lingrod 11.03.2010 - 00:11
innok
Иpena

Это очень интересно, про молоко. Я прямо загорелась этими молочными колбасками.

Автор: innok 11.03.2010 - 00:11
Ой, Ириш... яблоки-то я , конечно, поджарю... но жрать буду их одна... Спасибо, что из капусты красной кусочки яблок не выковыривали...

Автор: innok 11.03.2010 - 00:14
lingrod
Ты просто не представляешь как ето вкусно! Один момент, в них очень важно не пожалеть соли. Поетому, когда уже будет готова масса и ты её посолишь, просто возьми немного и забрось или в микроволновку или на сковоордку и попробуй. Так по крайней мере с солью не ошибёшься.

Автор: lingrod 11.03.2010 - 00:37
innok
Ясно одно: несмотря на то, что нюансов много - вещь интересная и стОящая. Спасибо. cool.gif

Автор: Иpena 11.03.2010 - 09:26
innok
Ин, так я себе одной и делаю...и вообще я и колбаски эти одна емЪ cool.gif

Автор: innok 17.03.2010 - 23:36
А мы уже по следующему кругу пошли... Вообще-то мой Понедельник можно было бы назвать "День, когда закололи свинью". Наделано 5! видов разных колбасок. Вместе со свиньёй закололи ещё корову и телёнка...

Ну и доказательство того, что мы, таки да, таки и по-французски могём wink.gif Не знаю, как насчёт сорта яблок, но горчица была самая что ни на есть (Ольчик!!!! Лав ю!).

И про молоко, на указанное колво я взяла 1л молока. Думаю, что для нас ето оптимальная консистенция.

А мы уже по следующему кругу пошли

Автор: Иpena 18.03.2010 - 00:32
innok
эхххх...хочуууу
и как тебе с яблоками? тут, правда, мельче чикают, а у тебя прямо ресторация с колесиками, красиво smile.gif

Автор: Bambi 18.03.2010 - 10:56
innok
Иннусь, у нас обычно колбаски после отваривания (молочные или кровяные, разницы нет), выкладывают на сковороду с яблочками и все это дело обжаривают-тушат (яблоки выкладываются на дно , а колбаски сверху).... вкусно очень получается
А твои яблочки хоть и красивые но по французски не готовы еще, у них консистенция должна быть более мягкая что-ли... блин, выражаюсь по-чукотски... короче они должны быть мягче...

Автор: Bambi 18.03.2010 - 11:50
Иннусь, я тебе картинку притащила с интернета стыренную, что бы показать на что это похоже у нас.... потом приготовлю и поставлю свою фотку...
Иннусь, я тебе картинку притащила с интернета стыренную, что бы показать на что это похоже у нас

Автор: Иpena 18.03.2010 - 13:20
Bambi
а у нас яблоки отдельно, а кильбаски на гриль smile.gif
но мягкие должны быть, это точно

Автор: innok 18.03.2010 - 18:39
Мягкие, мягкие яблочки были, как в пироге wink.gif (они минут 15-20 на слабом огне ужина ждали, на той же сковородке, где и тюрнепс). Просто я взяла сорт, который форму сохраняет и не срезала кожуру, надо?
Но вот хоть кто бы мне сказал, что колбаскипосле отваривания обжаривать надо! ИРИНА?! mad.gif

Спасибо, девчат, в следующий раз учту smile.gif

Автор: innok 18.03.2010 - 18:40
Ольчик, а чего ето ещё на яблоки сверху понасыпано? blink.gif

Автор: Иpena 18.03.2010 - 18:55
innok
у меня написано, что их потом хоть грилят, хоть на сковородели жарят unsure.gif

а енто изюм, орехи, мак, еще чегось десертное...местами и так едят, наверное

Автор: Bambi 18.03.2010 - 20:30
innok
Иннусь, яблочки посыпаны сверху маком, добавлены слегка обжареные фисташки, грецкий и лесной орехи...
Мням

Автор: innok 18.03.2010 - 20:48
Иpena
Да ты что?! А я просмотрела! Мы их отварными ели... ну ладно, вот разморожу, то что сапасено и обжарю.

Иpena
Bambi
цитата::
яблочки посыпаны сверху маком, добавлены слегка обжареные фисташки, грецкий и лесной орехи...

цитата::
а енто изюм, орехи, мак, еще чегось десертное

Ну, вобщем, я поняла - ето десерт! Так и буду подавать! Ура! кажется нашёлся способ кормить моих по человечески:"А кто гречневую кашу на ужин не сьест, колбасок на десерт не получит!" mad.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)