Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 30

Автор: leoonor 28.04.2010 - 12:30
ochre
цитата::
Леонор! Я уже писала, что картины мои первые грунтовала ПВА с водоэмульсионкой. Разочаровалась впоследствии. А так как начала на них сразу несколько многослойных сложных картин, теперь не могу решить дописывать их или нет. Холсты провисли. Хотя вот тогда я проклеивала разведённым ПВА.

ну спорить не буду...это мой опыт..я грунтую уже не первый год..правда оргалит всё..и хорошо всё с картинами..холст первый раз...и много рецептов всяких читала...а проклеивать почти все художники советовали желатином...и опять же мнение конечно неоднозначно...а что три раза..так после первого может где дырочки ещё остаются..потому второй..ну и третий, чтоб наверняка!! laugh.gif клеим то для заполнения дырочек..чтобы грунтовка на другую сторону не выползла через холст!! посмотрим как он поведёт себя дальше!!
Авена
А ткань ты в каком магазине покупала, в художественном?Она так и называется -двунитка?

ткань покупала просто в магазах ткани..да называется прямо так - двунитка!!! но если увидишь 100% лён крепкого плетения, мелкозернистый - лучше его...хотя и двунитка тоже мне показалась ничего!!!!!!!! laugh.gif
Lanushka
правда сразу др. проблемы, где покупать ткань ? да и с заказом подрамника, тоже морока, но это наверно, решаемо, надо попробывать.

ткань покупаем в магазинах по ткани!!! а подрамники..даа....надо искать мастерские где с деревом работают и там подешевле будет..или в багетных мастерских - но там подороже!! я тоже думаю, что безвыходных ситуаций не бывает!!!!!!!! wink.gif