Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 30

Автор: leoonor 28.04.2010 - 10:12
ochre
ИЗЛАГАЙ!!!!!!!!! laugh.gif

А я вот хотела бы поделиться с вами на тему подготовки холста!!!!!!!! laugh.gif Возможно многие пользуются покупными и им будет не совсем интересно..но вот я это пережила впервые!!! laugh.gif Всё дело было в том, что нужен был холст на подрамнике размера 80х80..к сожалению мои мытарства в поисках готового холста на подрамнике не увенчались успехом..и тогда я решила это сделать сама!!! tongue.gif
1. Заказан был подрамник, здесь важно что учесть: если большой размер - обязательно нужны дополнительные перекладины - я забыла!! но слава Богу вроде всё хорошо..дальше...подрамник должен быть с лицевой стороны со скосом, чтобы холст не касался его..мне сделали скос, но очень маленький..примерно 2 мм...а надо примерно 5 мм..лучше будет!! по толщине боковины подрамника лучше остановиться на 2 см..и раму можно легко подобрать и если без рамы - то очень изящно выглядит!!
2. Натяжка!!! - ооо...здесь мы с мужем очень готовились.. laugh.gif купили мебельный степлер для скоб и гвоздей..главное чтобы он был железный полностью...ткань куплена была двунитка - очень такая плотная мелкозернистая..смотреть, чтобы узелков не было!! про схему натягивания можно и в инете найти, а вот вместо щипцов для натяжки мы использовали плоскогубцы!!! очень удобно!! ну как натягивать, мы знали чисто теоретически..потому действовали по схеме и интуитивно!! скоб навбивали как из пулемёта!!! laugh.gif когда это действо было закончено - холст вообще не выглядел сильно натянутым..а уж о звуке барабана и речи не было..я расстроилась вся и решила, что больше этим неблагодарным делом заниматься не буду!! СЗАДИ где были скобы...я ровненько обрезала край и покрыла ПВА!! чтобы края не распускались и было красиво!!
3. Проклейка. ну теперь надо было проклеить мой злосчастный холст..у меня было куча инфы и Пете спасибо..всё ж записываю..вот и пригодилось!! развела желатинчик и желеобразным остывшим - ручками вперёд втирать..растирать по холсту!!! Мне так понравилось..я как-будто гладила свой холст....нити холста немного провисли местами...вот тут у меня возник вопрос ( при проклейке желатином у меня на холсте оставались маленькие шарики-комочки желатина..их надо было втирать или так оставлять???? Вопрос конечно больше к Пете или кто может знает) ...я конечно пробовала их убрать ..но их много..и мелкие..вообщем оставила....а на утро!! ооо!!! чудеса!!!!!! холст весь натянулся и звучал как барабан!!! прям красота какая-то!!! комочков не было..они засохли небольшими бугораками...потом я пошкурила слегка!! и так клеила 3 раза + шкурка + 12 часов просушки слоя!!! Холст у меня становился всё краше!!
4. Грунтовка. Пришло время грунтовать..тут я сильно не думала...развела 60% ПВА универсальный+ 35% акриловую вододисперсион краску+ вода = до консистенции жидкой сметаны. Крыла в 3 слоя кистью малярной + 12 часов просушка каждого слоя+ шкурка каждого слоя.
В итоге у меня получился великолепный холст, зернистый, гладкий, белый, натянут как струна!!! Теперь осталось проверить его на рисование!!
И вот я уже малюю на нём второй день - красота непередаваемая!! Честно без преувеличения!! Он оказался лучше всех покупных моих холстов и на подрамнике и на картоне!!! Краски не впитывает, и не скользит..всё равномерно и легко пишется!!
Это я вам написала не для похвастаться..а поделиться как оно вообще происходит и что результат может быть очень даже положительным!!! себестоимость моего холста вышла 300-350 руб за размер 80х80!! Ну это не первоочередное конечно....а вот опыт несомненный..дальше тоже буду сама делать!! понравилось!!! wink.gif