Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 30

Автор: Украиночка 8.04.2010 - 17:00
Alushka - очень красивое и профессиональное море.
kubano4ka - да уж такие заносчивые художники попались - есть такие - не Учитель по натуре, учитель никогда не обидит словом.
Правильно Елочка сказала - если что-то понял, то уже не разучишся этому моменту, а дальше - познаешь законы, технику и природу живописи и целый мир перед тобой открывается (для живописи). Про одну художницу-иллюстратора зарисовку смотрела - она рассказывала, что как-то раз села на травку возле остановки, посмотрела на травку - А там ЦЕЛЫЙ МИР! И букашка, и зелень, и божья коровка взлетает... Так и в живописи.

у меня нет худож инст, но где-то близкое - дизайнер, хотя с моей врожденной скромностью и ненапористостью - это ничего не дает, была художка, муж и жена -художники со мной занимались, потом ученье - эскизы, композиция, живоп (акварель – сначала было чудесно –потом препод попался и вся любовь и увлеченность пропала), рисунок (задания были насколько нудны и долгоиграющие – это обнаженка , да еще и с таким преподом, что вся любовь к рисунку исчезла). Мне с детства твердили, что художник, равно как и фотограф.. – это не профессия. ?
! Учитесь только у тех художн., которые нравятся.
Рисуйте только то, что интересно и НЕ обращайте большого внимание на мнения. Вырабатывайте свою манеру, как Ренуар – ласковая манера, Пикассо и Малевич сначала хороший реализм, потом поиск лучшего для себя – и нашли кое-что и доказали, что-то новое.
Начинайте рисовать простые объемные формы с натуры, можно по несколько - одно за другим расположить или одно на другом. такими упражнениями можно развить понимание главных принципов изображаемого вцелом.

Шартрез – спасибо за золотые советы, распечатаю, буду повторять и помнить!
lisakirsenko
цитата::
Не поняла про перья. так кисточкой и жиденькой или мастихином?

Про птичку всем еще раз спасибо. Остевые перья ребром мастехина, и то – также, как у Ланушки аккуратно не вышло, а тоненькие - кисточкой единичкой. Птичку исправила, поменяю там же скоро фотку.
Lanuhka – Картина – настроение –класс, очень красивый дождь...
Ленуца – котик с сиренью отличные – теперь еще лучше!
yarli, ciao
цитата::
На самом деле найти красивый зеленый и фиолетовый цвет методом смешивания не так то легко. Если у тебя получились не грязные зеленые, или фиолетовые, будь добра выложи нам какие краски брала для получения их.

Девушки, все бы было так сложно, если-бы не до ужаса просто. Нет у меня определенных правил, что и как смешивать, никогда об этом не задумываюсь, просто смешиваю и смешиваю каждый раз по новому. Половина красок у меня старые, помятые – покупала лет наднать назад – не скажу названий цветов. Никогда не вникала в названия. Про желтый, к примеру, знаю, что он обязательно должен быть в палитре 2 цветов – один - цвет лимона, другой – еще какой-то. Когда форум нашла – обнаружила, что высохли 2 моих желт тюб. и купила им взамен – Кадмий желтый средний и Кадмий лимонный. Из синих: Голубая «ФЦ», из красных – Кармин, Тиоинди розовая, Кадмий оранжевый, и черный, как сажа, а также белила титановые и цинковые. Таких красок вполне хватает для создания множества цветов, в т.ч зел и сирен. Вообщем, считаю, что ко всему нужно относится с легкостью. Вот есть стандартная палитра –акварель – там 12 или 24 цвета (или 7 основных - все из них smile.gif ) и все подписанные запакованные – это основополагающие цвета – именно такие и собраны для того, чтобы из них творить что угодно.
Знаю, такое откровение не добавляет мне веса в ваших глазах wink.gif , но с вами буду, насколько можно внимательнее, вникать в разнообразные худож. моменты, типа перспективу и др. wacko.gif Знание - сила!