Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 30

Автор: ochre 8.04.2010 - 12:17
juliafast Чувства аналогичные! Только болезнь, засадившая меня плотно дома, помогла по настоящему оценить происходящее со мной. А возраст Ваш для перемен и перестроек вполне еще подходящий!
На уроке в школе рисования для взрослых преподавательница рассказывала про корейца. Он несколько лет назад вышел на пенсию, приехал в Питер, поступил в академию художеств, окончил 4 курса, сказал: "Всё, мне достаточно, спасибо!" И уехал домой. И его не смутили его "за 60"!!
Всё, что мы с вами делаем, делаем в первую очередь для себя! Насколько эта деятельность может сочетаться с коммерцией - вопрос. Стать профессией - возможно. Творческий человек не обязательно художником должен быть. Проблема только во времени свободном для творчества. А уж если настоящая специальность только тошноту вызывает...
Но это так, мнение моё личное. Я в смысле трудоустройства давненько "свободно-вольный художник".

Вот интересную штуку вычитала намедни: художник Венецианов не нуждался в уединении и покое для творчества. Он мог творить решая одновременно домашние дела, занимаясь семьей, хозяйством. Это особенность его творческой личности. Бывает и такое!

Портрет очень мне понравился!

kubano4ka Находясь в поиске, пробуя себя в разных жанрах и видах живописи, все равно натура (внутреннее самоощущение) своё берет, проявляет себя. От себя отделаться невозможно. И появится и проявится свой стиль, свой почерк, свои любимые мотивы.
А школа? Я стала много про художников читать книжек. Все известные художники прошлого были трудягами. Ежедневно рисовали! К 18-19 годам, те, кто был отдан в подмастерья или ученики в мастерскую, вырастали в серьёзного мастера. Были и те, кто в детстве живописью почти не занимался, потом в зрелом возрасте нашли себя, упомянутый мной Венецианов из таких, поздних, и Ван Гог поздний огурчик! И все настойчиво учились! Брали уроки, рисовали по альбомам художественным, атласам, в кармане имели блокнотик для зарисовок и карандашик, копировали известных мастеров. Жадно втягивали в себя знания и навыки. Но ни у какого ВЕЛИКОГО художника не получалось стать таковым за год-два!
Мы имеем колоссальное преимущество перед многими умеющими рисовать и имеющими добротную школу за плечами: мы имеем страстное желание творить!
Говорят преподаватели, что такой страсти в среде "молодняка" в "академиях" нынче нет!

Честно признавайтесь: ХТО ЗА УШИ К ХОЛСТУ СЕБЯ ЗАСТАВЛЯЕТ? biggrin.gif

И не забывайте про ревность! Профи - ревнивы до жути! Чего, собственно совсем в нашем тесном кружке не наблюдается! laugh.gif laugh.gif laugh.gif