Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 30

Автор: holdem 6.04.2010 - 00:54
Здравствуйте!
Спасибо большое за ваши советы отзывы и комментарии:
leoonor
ochre
schostka
polon555
lisakirsenko

leoonor - очень хороший сайт, с отличной коллекцией картин, мне понравился. Что касается Гессо, у меня получается только один практически не впитывающий вариант покрытия. Пробовал конечно с имприматурой, пробовал конечно импортные только пока, один от Маймери, другой от Лефранка. Надо наверное переходить на Сонет blink.gif . Единственно, что, немного лучше если брать лен. С хлопком очень ужасно впитывает. Да получается гладкая поверхность, как скарлупа яйца, и все. Дальше как шайбу, гоняешь краску из угла в угол.
Про Афремова, я писал, что на его сайте сейчас размещены работы, ну я так в шутку скажу, которые делают, подмастерья или китайцы, в общем самая первая работа, оригинал, подписанная Afremov, которая тебе понравилась, мной была скопирована с сайта пару лет назад, а все что ниже (а, б, в) - эрзацы, размещены сейчас - и я дал этому моё пояснение. Ведь очень многие, не только здесь, но и вообще любят его творчество.
ochre - из-за того что краска не впитывается в гессо, а) она очень легко снимается тем же пиненом даже через неделю, положенная акварельным стилем. б) даммарный немного снимает эту проблему, но не дает тушевать. в)Если тушевать на свежую краску, из-за проблем впитывания краска остается на кисти которой тушую. Да ладно, эти заморочки, я тут про это начал писать, потому что были вопросы о 7 слоях. И у меня пока нет на это ответов. "БУДЕМ ИСКАТЬ КОНЯ С КРЫЛЬЯМИ". (кино - бриллиантовая рука).
P.S. Решил пару дней назад первый раз попробовать море. Получилось за пару часов. Волны на заднем плане есть, просто сфоткали мне немного темновато и не очень резко. Вот мой мини-ЭСКИЗ 10Х15 см.
Здравствуйте