Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 30

Автор: Надюнчик 4.04.2010 - 19:47
Девочки и мальчики! С праздником ВСЕХ!

Я категорически не поспеваю все читать, и заглядываю редко: времени не хватает категорически. Учебу забросила по причине совпадения времени второй работы с учебой, а-а-а-а sad.gif sad.gif sad.gif

А это я свекрови на день варенья наваяла, мучила-мучила 20 дней по вечерам, тапочки принимаются laugh.gif , ловлю wink.gif
Девочки и мальчики
холст, масло, 50х70 см

Но книжки по живописи стараюсь читать, во что вычитала, может кому сгодится:
1. При живописи "алла прима" (мокрым по мокрому) бывает, что нижележащий слой смазывается нанесением верхнего. Чтобы этого не было верхний слой надобно наносить краску кистью, держа ее параллельно холсту, а не как обычно держим ручку. Тогда нижний слой не повреждается и не размазывается. Я пробовала, работает.
2. Перед тем, как покрывать картину лаком, ее надо "помыть": смочить тряпку в мыльной воде и слегка повозюкать по картине, тем самы смывая все загрязнения, пыль, волоски и прочее. Затем чистой влажной тряпочкой все смыть. Просушить картину, а затем можно покрывать лаком: сначала ретушным (чтобы вернуть краскам свежесть), а после просыхания - даммарным - уже для консервирования окончательного картины на долгие годы.