| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 30 |
| Автор: ochre 31.03.2010 - 10:35 |
| Спасибо, всем кто поглядел на мои розы. Все понимаю, прям "как собака". И даже слов несколько произнести могу... А на деле пока выходит вовсе не то, что хочется. А пишу об этом и показываю в надежде, что найдутся люди, способные на чужих ошибках учиться. Сама я с третьего опыта соображать начинаю. И про царапинки понимаю, и про композицию, отчего и пишу, что до опыта и сиюминутного видения всего полотна мне еще шишек набьется... yarli Умничка! Меня Хомчик и вдохновила на моё "мастихинство". Её нежные, продуманные до мелочей, и такие, одновременно, лаконичные и эмоциональные композиции. Да! Когда рисовала, понимала, что кисточкой я бы досконально могла Хомчик повторить. Это раз. Второе: я от мастихина не отказываюсь и отказываться не собираюсь. Но понимаю, что лично для меня нужно каждую работу продумывать тщательно. Непродуманная работа оборачивается ляпами, исправляя их попортишь всю работу безвозвратно. Так как переписи поверх дают всяческую "размазню", отбирают звонкость и чистоту цвета. Видели все, небось, как Афремов когда мастихинит артистично всё поглядывает на картинку. Я не знаю, что там у него: фотка или раскладка-эскиз цветовой. Но он картину свою думает заранее! А у него картин на продажу готовых выставлено сотни! И каждую он думает. Да, однозначно, есть некоторые элементы, наработанные штампы, вроде фонарей, отработанная цветовая палитра. Но общая схема картины у него рядом лежит и пишет он на эту схему глядючи. А вообще приятно, когда некоторые места на картине уже явно с пониманием содеянного получаются. Будет загрунтованная фанерка и немного времени обязательно поделюсь своими "открытиями" и наблюдениями. Ludwina А я море ну никогда рисовать не пробовала. А хочется. И панический страх у меня перед морем. Какие у вас волны! Очень! Очень! |