Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 30 |
Автор: ochre 24.03.2010 - 10:10 |
iriska30 Повторюсь: если бы в самом начале своих "художеств" была бы поумнее , почитала бы о технологиях, боюсь, отказалась бы от масла, взяла бы акварель, гуашь, пастель... , теперь уже поздно, я раб масла! Peter Вкусная еда меня всегда влечет... И не только меня... Еду надо писать вкусно, будут отрывать с руками всегда! Еще раз глянула в большом формате, облизнулась и пошла жарить яичницу. Мазки замечательные, смелые, уверенные, все по тону точно и маслице на сковородочке и дымок-запашок над ней... Очень! Очень! Шесть с плюсом! фантом Море восхитительное. Особенно мне нравится передний план. И левая часть картины вышла выразительнее, или это особенности цветопередачи фото и монитора, а может мне это показалось... Вот еще вычитала один полезный совет: На сильно впитывающих грунтах краска частично «проваливается», становится невзрачной, и картина кажется неравномерно высохшей. Это легко устранить, если картину примерно через 4-5 недель после ее написания покрыть тонким слоем разведенного даммарова раствора или раствором мастикса, обычно разбавленным чистым скипидаром в соотношении 2 : 1. Здесь, как и при окончательном покрытии лаком, используют отдельную, предназначенную лишь для этого мягкую волосяную кисть (модлер). Взяла тут: http://www.diplom-dissertacia.ru/art/bases.htm |