Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Про соль солёную и разную


Автор: Зоя 5.04.2010 - 11:01
Про йодированную соль

В Америке в 20-х годах прошлого столетия была эпидемия заболеваний щитовидной железы в некоторых регионах, особенно на Мидвесте, после чего была разработана специальная программа и было рекомендовано применять соль с йодом во время приготовления пищи.
Примерно 76% всех американцев в течении тридцати лет использовали йодированную соль. Случаи заболеваний щитовидки уменьшились и практически исчезли в эпидимическом масштабе. Но до сих пор, около половины столовой соли содержит йод.
Йод содержится не только в морской соли, но и в морепродуктах.
Нам необходимо меньше, чем 225 микрограмм йода в день и если вы едите достаточное количество морепродуктов, то вам нет необходимости употреблять йод дополнительно.
Если же ваша диета не содержит морепродукты, то пополнять надо либо витаминами либо солью c йодом.

По книге Michele Jordan, Salt & Pepper.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)