Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Про соль солёную и разную |
Автор: Зоя 5.04.2010 - 11:01 |
Про йодированную соль В Америке в 20-х годах прошлого столетия была эпидемия заболеваний щитовидной железы в некоторых регионах, особенно на Мидвесте, после чего была разработана специальная программа и было рекомендовано применять соль с йодом во время приготовления пищи. Примерно 76% всех американцев в течении тридцати лет использовали йодированную соль. Случаи заболеваний щитовидки уменьшились и практически исчезли в эпидимическом масштабе. Но до сих пор, около половины столовой соли содержит йод. Йод содержится не только в морской соли, но и в морепродуктах. Нам необходимо меньше, чем 225 микрограмм йода в день и если вы едите достаточное количество морепродуктов, то вам нет необходимости употреблять йод дополнительно. Если же ваша диета не содержит морепродукты, то пополнять надо либо витаминами либо солью c йодом. По книге Michele Jordan, Salt & Pepper. |