Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Про соль солёную и разную


Автор: Маня 2.04.2010 - 11:09
Зоя
цитата::
Тань, а что, кстати в твоей умной книжке про то когда солить надо пишут? Там же должно быть вполне научное обьяснение етому процессу.

Нель, читала. Нашла только про то как суп солить smile.gif Как ты и писала - в конце. Научное объяснение: если посолить в начале, осматическое давление соли в жидкости не даст вкусовым веществам из мяса в бульон перейти. Вкус останется в мясе, бульон будет так себе. Если варите бульон - солите в конце. Если мясо на другие нужды варится а бульон искользовать не хотите (ну вдруг вот smile.gif) - солите в начале, вареное мясо вкуснее будет smile.gif
Про солить при жарке ничего не написано, да он похоже вообще больше яйцами, майонезами, соусами в этой книге увлекается...
(Кстати написал как приготовить идеальное мороженное с мелкими кристаллами, так чтобы очень кремисто и нежно smile.gif Этот метод его друг физик-кулинар открыл smile.gif А именно - при вливании в массу для мороженного жидкого воздуха... Короче не в домашних условиях возможно smile.gif)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)