Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Про соль солёную и разную |
Автор: Маня 2.04.2010 - 11:09 | ||
Зоя
Нель, читала. Нашла только про то как суп солить Как ты и писала - в конце. Научное объяснение: если посолить в начале, осматическое давление соли в жидкости не даст вкусовым веществам из мяса в бульон перейти. Вкус останется в мясе, бульон будет так себе. Если варите бульон - солите в конце. Если мясо на другие нужды варится а бульон искользовать не хотите (ну вдруг вот ) - солите в начале, вареное мясо вкуснее будет Про солить при жарке ничего не написано, да он похоже вообще больше яйцами, майонезами, соусами в этой книге увлекается... (Кстати написал как приготовить идеальное мороженное с мелкими кристаллами, так чтобы очень кремисто и нежно Этот метод его друг физик-кулинар открыл А именно - при вливании в массу для мороженного жидкого воздуха... Короче не в домашних условиях возможно ) |